您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 抗震救灾专栏 > 正文

护理学院举行“情义仁心 提灯照亮希望路”文艺汇演

录入时间:2008-06-17 13:56:12     点击:

5.12汶川大地震发生以来,护理学院全体师生积极投入到各种抗震救灾活动中,共给灾区人民捐款2万余元、捐鞋800多双,50多名师生分别到学校附属医院、杏林爱心学校,省人民医院,平武县等参加志愿服务。

在地震发生后的一个月,怀着对灾区人民的牵挂和对未来重建家园的信心,护理学院举办了抗震救灾主题晚会。

余小平副校长在文艺汇演上讲话,激励同学们奋发向上。

学校副校长余小平,学生处副处长王英文,团委书记叶军以及院党委书记李泽民、副书记刘梅,院长张梅、副院长张先庚来到了晚会现场。余小平副校长在晚会上讲话,她肯定了学院和同学们在抗震自救工作中的积极表现,要求同学们铭记温家宝总理提出的“多难兴邦”四字,以实际行动为国家作贡献。王英文副处长、叶军书记以及刘梅副书记先后发言,肯定了护理学生在抗震期间的优秀表现并鼓励大家以积极的心态面对未来。

此次晚会由“可歌可泣、谱写天使赞歌”,“地震无可惧、民族心连心”以及“众志成城、重建家园”三个篇章组成,整个演出充分展示了同学们坚强、乐观,积极向上的精神,精彩的演出赢得了同学们阵阵掌声。

护理学院全体师生在汇演开始前默哀以悼念在灾难中逝去的人

精彩的民族舞展示了同学们的青春活力

同学们用小品诠释着对护理工作

最后,晚会在学院全体学生干部合唱的《相亲相爱一家人》中圆满结束。

(护理学院    洁)