您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 领导班子思想政治建设 > 正文

【工作动态】校纪委召开“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会

录入时间:2015-04-29 12:05:00     点击:

为深入贯彻落实全省、省委教育工委领导班子思想政治建设工作会议精神,按照学校党委的要求,428日,校纪委在温江校区一会议室召开“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会。校纪委书记延建明出席会议,纪检监察处全体同志参加反思会。会议由校纪委副书记、纪检监察处处长蒋通荣主持。

延建明结合当前的形势和任务对纪检监察干部提出要求。一是要牢固树立政治意识、法治意识、大局意识,积极适应“新要求”“新常态”“新变化”“新担当”,要讲政治、守纪律、守规矩,要结合“三严三实”要求,加强学习,提高政治理论水平。二是要严于律纪,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,严格执行纪检监察工作纪律,尤其是办案纪律和保密纪律,做守纪律、守规矩的表率。三是要严格按中央、中央纪委和省委对纪检监察干部的要求,做到践行“六个承诺”,争创“三个优秀”。四是要积极开展“创三优、铸利剑、树新风”活动,通过深化“三转”切实提高监督执纪能力。

会上,蒋通荣传达十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,要求纪检监察处全体同志要认真学习领会习近平重要讲话精神。要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势;要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要抓好反腐倡廉建章立制工作。

会议还传达了中共四川省《委关于认真贯彻“三严三实”要求 进一步加强党员干部教育管理监督的意见》文件精神,强调要学习把握意见关于对干部“三严三实”要求的六个方面20条内容的具体规定:强化责任担当,从严从实教育培养管理干部;严明党的纪律,坚持用制度管人管权管事;加强管理监督,把从严要求贯穿干部工作全过程;坚持科学决策,认真贯彻执行民主集中制;推行科学考评,创造经得起历史检验的实绩;弘扬清风正气,努力营造良好的从政环境。

会议特别传达了马跃荣书记“讲政治、守纪律、守规矩”主题检视反思教育讲话精神,强调要充分认识开展领导班子思想政治建设的极端重要性,要求纪检监察干部务必要认真学习领会,做好检视反思。

会上,蒋通荣组织参会人员学习了省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》和全省领导干部思想政治建设工作会议精神。

(文/纪检监察处刘丹  编辑/王其奇)

上一篇:【工作动态】四川省委教育工委督导组检查我校领导班子思想政治建设工作