您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

苏州大学徐广银教授来校作学术报告

录入时间:2016-12-16 15:17:00     点击:

12月15日上午,苏州大学徐广银教授应邀来校作题为《表观调控与慢性疼痛》的学术报告,科技处副处长唐勇教授主持报告会。

徐广银讲述了表观遗传调控四个主要领域DNA甲基化、组蛋白修饰、染色质重塑、RNAi调控的基本概念和重要意义,结合其团队在DNA甲基化调控和慢性疼痛领域的长期积累和最新成果,展示硫化氢合酶(CBS)和ATP嘌呤信号受体P2X3甲基化参与慢性疼痛的作用及其机制,指出CsbP2X3受体是参与慢性疼痛的重要分子,有望成为潜在的治疗靶点。

徐广银报告的表观遗传DNA甲基化与慢性疼痛领域的开创新工作,给参与学术报告的师生指出了新的研究方向,为表观遗传、疼痛医学与中医药学科的深度融合和创新发展提供了新的指引。

(文/科技处 刘芳  图/信息中心 张超 编辑/罗晓文)