您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学术活动 > 正文

学校举办科研经费管理专题讲座

录入时间:2018-05-18 15:10:00     点击:

为了更好地学习、领会国家科研经费管理新政策、新要求,做好预算编制、预算执行和财务验收工作,517日下午,学校在十二桥校区图书馆二楼学术报告厅举办科研经费管理讲座,特邀国家科技计划财务专家,原北京中医药大学财务处长、审计处长王健萍到校作专题讲座。讲座由计划财务处处长黄建明主持。学校国家级科研项目负责人、财务助理、研究生,计财处全体人员等近260人聆听讲座。

王健萍详细解读近年来国家财政科研经费管理政策,从新旧科研经费政策的衔接到落地“放管服”精神,指导大家如何用好、用足经费管理政策,做好项目预算编制和执行,分析项目经费执行过程中容易遇到的问题,强调财务审计报告的重要性。

王健萍还与现场师生进行了交流互动。

(文/计划财务处 秦晋 图/信息中心 张超  编辑/罗晓文)