您的当前位置:首页 > 成都中医药大学新闻站点 > 学校领导 > 正文

傅春华

录入时间:2014-06-16 15:58:00     点击:

傅春华,汉,中共党员。大学,研究员,硕士研究生导师。

四川省有突出贡献优秀专家。教育部普通高校本科教育工作水平评估专家组成员,国家自然科学基金中医学与中药学学科评审组成员、四川省中医药科技进步奖评审专家、四川省高校人才培养工作水平评估专家。获得中国中西医结合学会第二届中西医结合贡献奖。先后担任全国中医药成人教育学会常务理事,全国中医药高等教育学会临床教育研究会副会长,全国中医药院校传统保健体育研究会副理事长,全国高校党校教育研究分会理事,四川省中西医结合学会第五届理事会常务理事,四川省继续教育委员会委员。

主要从事专业及成就从事中医管理、科研、教学、临床工作三十多年,是成都中医药大学国家级重点学科妇科的主要技术骨干,培养研究生多人。在医疗临床工作专长中医妇科、内科、儿科等。对中医养生保健方面颇有研究。主持科研项目20余项,先后获国家中医药科技进步奖2项,获四川省科技进步奖10余项,公开发表科技论文60余篇,主编专著1部,主编全国规划教材2部,参编论著和教材9部。在上世纪九十年代主编出版了国内中医界第一部科研管理专著《实用中医药科研指南》,对开展中医药科研工作起到了引导作用,并首次在大学开设了《科研方法学》课程。

主管工会、教代会、体育工作;协助管理离退休工作;分管离退休工作处、校工会办公室、校体委;联系汪家拐校区、体育学院;党委交办的其他工作。