离退休老党员积极参加保持党员先进性教育活动

录入时间:2005-09-12 22:19:29     点击:

8月30日下午3点,我校全体教职工党员及在校学生党员早早地进入在学校礼堂,等候即将在这里举行的由省委党校专家郭伟教授主讲的党课报告。
    礼堂内气氛热烈,坐在礼堂观众席前排的党员十分醒目,他们是来自离退休总支的老党员们。大多同志年近花甲,行动不便,但看起来仍然精神抖擞,认真地聆听报告。
    据离退休总支负责人说,老同志们十分支持学校先进性教育工作,坚持积极参加系列活动,许多离退休老干部一接到学校党委决定在礼堂举行党课报告的通知后,立即明确表示能准时参加。为了珍惜这次理论学习的机会,许多老干部党员,老专家党员,老同志都提前或准时来到会场,亲临其境,聆听党课。尤其是今年已87岁高龄、戴着助听器前来听党课的离休干部罗福基同志;年满80,身体欠安,步履维艰的老教授郑孝昌同志、肖崇厚同志、周邦靖同志;有年龄80、家住校外的原临床医学院总支副书记王湘萍同志;有原针灸学院总支书记杨义兰同志、老教师曾心溶同志;有家住温江和盛镇,乘车来学校花一个多小时退休党员刘辉武同志等等。
    离退休老党员克服各种困难,用自己的行动积极参加保持党员先进性教育活动,用自己的行动体现党员先进性,用自己的行动去实践党员的先进性,值得我们学习。(李 云)