我校引进人才朱思泉教授入选四川省“千人计划”名单

录入时间:2017-01-06 11:24:00     点击:

日前,四川省组织部和人力资源和社会保障厅正式公布了2016年四川省“千人计划”名单,其中引进人才205名,我校眼科学院教授,附属眼科医院/银海眼科医院副院长朱思泉教授进入“人才计划”名单,被省委组织部、省人力资源社会保障厅授予《四川省特聘专家证书》,获省委组织部、省财政厅资金赞助,享受有关特定生活及工资待遇。四川省千人计划历年来共支持引进了大量海内外高层次人才及顶级团队,分布在重点行业和关键领域,是引领我省创新创业发展和产业结构转型升级的重要力量。

朱思泉教授系首都医科大学附属北京同仁医院白内障中心主任、主任医师,首都医科大学博导,中国光明行首席手术专家,从事白内障的临床、科研、教学和管理工作20余年,迄今已完成逾35万台白内障手术,手术量居全国第一。朱思泉教授是经学校批准柔性引进到我校眼科学院的高端人才,作为学术带头人重点负责眼科国家重点学科白内障中西医结合研究方向,为眼科学院、眼科医院和眼科研究院三位一体创新发展注入了新的动力,使得人才结构更加完善。入选千人计划是对朱思泉教授个人学术创新和科研创业能力的肯定。

学校要发展,关键在人才。今后学校将继续加大人才特别是高层次人才的引进力度,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。

(四川省“千人计划”名单截图)

(文/人事处 眼科学院 编辑/刘承云)