我校教师胡剑秋率四川省代表队获得第十三届全运会健身气功金牌

录入时间:2017-09-12 14:34:00     点击:

98日,第十三届全运会在天津闭幕。由我校体育学院教师胡剑秋担任教练的四川健身气功代表队,在“易筋经”集体赛项目中成功摘冠,夺得本届全运会健身气功比赛的首枚金牌,实现了我校师生夺得全运会金牌的历史突破。

健身气功是本届全运会首次增设的19个群众比赛项目之一,共有16支队伍、96名运动员参加了在天津滨海新区大港体育馆举行的决赛,争夺易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、气舞和个人赛小团体6块金牌。

四川代表队共6位队员,在胡剑秋老师带领下,以预赛排名团体总分第三进入决赛。决赛中他们沉着迎战,发挥稳定,不仅获得了多项佳绩,还在第一单元的“易筋经”集体赛中以9.25的高分,夺得本届全运会健身气功比赛的首金。获此消息,四川省体育局副局长温建赛后亲自接见代表队,并合影留念。

健身气功作为首次进入全运会的群众比赛项目,四川省体育局高度重视。为了备战本次大赛,省健身气功管理中心任命胡剑秋老师担任教练,并在今年4月初组织了“我要上全运”健身气功选拔赛。胡剑秋老师在学校和体育学院的大力支持下,作为教练参加了本次选拔赛,与川内6名高水平运动员组成了四川省代表队,在两个月的高强度封闭式集训中战高温、斗酷暑,刻苦训练、精诚合作,克服了体能、生活等方面的困难,最终取得了优异战绩。

(图、文/徐巧  蒋浩  编辑/刘承云)

上一篇:药学院党委组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神