我校学生参加第七届全国大学生制药工程设计竞赛获佳绩

录入时间:2017-11-08 10:20:00     点击:

113-5日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的第七届全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在大连理工大学举行,我校药学院制药工程专业学生刘凯、宋娇、吴婷婷、段晓涵、徐萌、伍利君,组成的“胶片队”进入了全国总决赛。药学院副院长邓赟带队参赛,药学院教师崔名全、慈志敏、罗佳随同指导。

我校“胶片队”在总决赛中通过精彩的PPT汇报和现场答辩获得了一等奖,这是我校继去年获得中医药类院校第一个一等奖后再次荣获一等奖,也是本届赛事医药类院校唯一的一等奖。 第七届全国大学生制药工程设计竞赛启动以来,药学院和教务处高度重视,指导教师从2014级和2015级制药工程专业学生中遴选队员、组织培训。暑假期间,我校党委书记刘毅和副校长彭成到药学院看望正在进行作品设计的参赛队员和指导教师,鼓励同学们发挥所学知识、设计出优秀作品,并预祝同学们取得优异成绩。

今年,我校“中药学”入选“一流”学科建设名单,我校制药工程专业依托“四川省卓越工程师教育培养计划”,结合自身特色,注重专业的内涵建设,努力培养创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。

(图/药学院 罗佳  编辑/任翔