【成中医故事】扶贫进行时②

录入时间:2018-01-30 20:13:00     点击:

盐源篇:中医药产业发展规划助力帮扶合作

根据《成都中医药大学盐源县人民政府医教研帮扶合作框架协议》,学校从盐源县经济社会发展实际出发,充分发挥在中医药医疗、教育和科技领域的资源优势,通过与盐源县丰富的中医药资源进行对接和互补,在拓展中医药发展新业态、打造旅居康养服务综合体和人才培养等三个方面进行紧密合作。

6月,学校安排延建明、刘、刘明雪参加了省委组织的上半年精准扶工作并顺利完成任务。暑假期间,学校组建18人的暑期社会践小分,在开展社会研,取得了良好效果。10月,学校通代捐的方式,购买盐16万元的特色农产品。11月,为进一步落实成都中医药大学与盐政府《合作框架协议》内容,做好《中医药产业发划》的制工作,我校学院严铸云云桐教授等10带领71人赴县实地开展为期7天的中医药资源查,收集了较为完整的资源数据,为规划的编写打下坚实的基础

苍溪篇:在脱贫攻坚中凸显精准扶智

苍溪县是省委组织部的定点帮扶县,学校积极配合组织部开展工作。学校将县中医院列为教学医院,由附属医院接并安排了员进修培开展了帮扶关爱苍溪行、暑期三下博士团义诊活动安排了附院和管理学院的为苍开展了经方在临床中的应用旅游管理术讲完成了县中医院康养苑项目制定建设规划2017-2020)和《苍溪县中药材种植规划》,得到了政府的高度肯定与四川范大学和四川理工学院签订了三方合作协议建了C3联盟溪、仪陇川、达川等地挂牌成立设学,开展精准扶智工作8月31日,余曙光校长在温江校区接待了苍溪县委常委、县委组织部部长何宁一行,就进一步推动校县合作、深化精准扶贫帮扶措施召开了工作部署会。

(编辑:王其奇)