我校教师在第四届四川省青年教师教学竞赛中获佳绩

录入时间:2018-07-09 15:01:00     点击:

7月6日至7日第四届四川省高校青年教师教学竞赛(简称“青教赛”)决赛在西南科技大学举行,我校药学院赵萱、临床医学院向红凭借扎实的专业知识、娴熟的教学技巧和良好的教态从全省50所参赛高校179名参赛教师中脱颖而出,分别获得理科组二等奖和工科组三等奖。

省青教赛由四川省总工会、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅联合举办,自2012年开办以来,每两年举行一次,是我省高校规模最大、参与最广的教学竞赛。校接省竞赛通知以后积极着手备赛,广泛宣传,精心组织,周密安排。各学院高度重视积极选拔推荐最后经校内专家评审,学校从各学院推荐的15名选手中择优推选出4名教师参加省级预赛。校党委副书记、工会主席沈涛,副校长杨静亲手抓备赛工作并给予参赛选手具体指导,责成校工会、教师发展中心、教务处牵头校内备赛工作。同时校为参赛选手制定了详实的培训方案,邀请校内外专家进行一对一指导,为参赛教师提供全面支持。

本次竞赛为我校青年教师学习借鉴先进经验更新教学观念,提供了重要的交流平台。学校将通过竞赛进一步加强师德师风建设,弘扬劳模和工匠精神,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,促进教学水平和人才培养质量提升,使广大青年教师努力争做四有教师,为深入推动学校双一流建设而努力奋斗

(图、文/教师发展中心  丁丹  校工会 张雷  编辑/刘承云