四川省护理专业教师说课比赛暨教学能力提升学术大会在我校举行

录入时间:2018-10-05 22:58:00     点击:

9月29-30日,由四川省护理学会主办、我校护理学院承办的第二届四川省护理专业教师说课比赛暨教学能力提升学术大会在温江校区举行。来自全省各医学院校、大型医疗机构的300多名代表参加大会

大会历时两天,参加说课比赛97选手分6组在学校图书馆报告厅展开激烈竞争彰显教学能力,尽展教学技巧。

我校护理学专业教师在本次大赛中尽展风采,取得优异成绩,周群老师斩获大赛本科组一等奖,梁清芳老师获二等奖,左敏、张洪老师获得三等奖。

为进一步提升护理教育能力大会特邀南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授,教育部护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学孙宏玉教授,四川大学华西临床医学院/华西医院科教部卿平部长现场指导。专家们分别从护理实践教学建设、护理教育国家质量标准、教学方法方式改革创新不同教学层面展开精彩讲座,使与会者受益匪浅。

中华护理学会护理教育专委会副主任委员、四川省护理学会副理事长张先庚,四川省护理学会副理事长陈玉琴,四川省护理学会副秘书长祝玭,四川省护理学会护理教育专委会主任委员蒋晓莲、副主任委员龙霖、任建华,学校教师能力发展中心主任杨胤清、护理学院党委书记侯朝铭出席大会。大会由四川省护理学会护理教育专委会副主任委员、护理学院院长高静主持

(文/谭诗亮  图/刘荣  编辑/王其奇