学校参加汉源两所中学“生源基地”授牌仪式

录入时间:2018-11-06 16:21:00     点击:

115我校招生就业处处长叶军副处长黎奇受邀雅安市汉源县,参加汉源一中和汉源二中“生源基地”授牌仪式。参与授牌仪式的高校还有四川农业大学、西南石油大学和成都理工大学。

授牌仪式中,两所中学领导分别向来宾介绍了学校的历史沿革、办学规模、办学理念和师生情况。四所高校的招生负责人也向中学师生推介了各自的学校。很多学生表示,这次近距离了解高校的机会让大家坚定了理想信念,树立了奋斗目标,点燃了学习热情,也对高校有了直观全面的认识。

汉源一中始建于1824年,是雅安市唯一经过四川省教育厅专家组验收的“四川省示范高中”;汉源二中是雅安市重点中学,雅安市首批示范高中,两所中学的高考成绩连年稳居雅安市前茅。生源基地共建能够有效促进高校与中学之间的人才交流互动,优化人才选拔和输送机制,提升学校发展水平和人才培养质量。我校充分肯定了汉源一中和汉源二中的教育教学质量及学生的综合素质水平,希望彼此充分利用该桥梁,未来有更多的学子选择成都中医药大学。

(文、图/学生处  胡湘敏  编辑/刘承云)