张勤修教授等一行三人出席第三届WHO西太区WHO合作中心区域论坛

录入时间:2018-11-30 10:29:00     点击:

20181122-23日,第三届世界卫生组织(WHO)合作中心亚太区域论坛在越南胡志明市召开。来自中国、澳大利亚、日本、韩国、新西兰、新加坡、越南、马来西亚等亚太地区11个国家240名代表出席了会议。成都中医药大学附属生殖妇幼医院/四川省计划生育研究所(WHO人类生殖研究合作中心)院长张勤修教授、副院长梁鑫副教授与王寒冰老师应邀参加。WHO是联合国下属的最大主权国家政府间组织,在全球医疗卫生系统发挥着非常重要的作用。

会议由越南国家卫生部部长阮氏金进致欢迎词WHO前总干事陈冯富做了主旨演讲。她强调各合作中心应当在WHO的框架下开展工作,鼓励各国合作中心之间、跨部门间相互合作,提升各合作中心在政府间和西太区的影响力,为国家、西太区以及全球的卫生事业做贡献。同时她也指出目前面临的机遇和挑战,勉励各中心继续努力,为各国和世界人民的健康继续努力。

WHO合作中心西太区主任韩国申英秀总结了过去两年的工作成绩以及未来两年的工作展望。西太区各部门主任分别报告了大数据信息在WHO的应用、突发卫生事件应急、传染性和非传染性疾病研究情况。来自韩国和日本的代表分别介绍了中心工作经验与取得的成绩。西太地区RMNCAH(生殖、母婴、儿童及青少年健康)领域的合作中心进行了经验交流,并参观了胡志明市越南医药大学。

张勤修教授向与会代表介绍了本合作中心过去两年开展工作的情况,并在现场向各国代表展示了中心工作海报,增加了各国对中心的了解,提升了我校的国际影响力和知名度。WHO西太区域RMNCAH有关负责人及代表提出了2019年在成都召开亚太地区WHORMNCAH领域合作中心会议的意愿,张勤修教授代表中心表达了诚挚的欢迎!

(文、图/医学与生命科学学院/附属生殖妇幼医院 王寒冰  编辑/于晶晶)