您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

杏林评论:最是一年春好处 只待奋进追梦人

录入时间:2019-02-26 21:50:00     点击:

莺初解语,最是一年春好处。25日,学校春季学期干部大会召开,谋发展理思路定方向,为全面启动新学年各项工作吹响号角成中医人迈开希望的脚步走进2019年的春天。

2019年是学校“双一流”建设关键之年,发展机遇与考验并存。在过去的2018年,国家先后召开全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、“双一流”建设现场推进大会等,今年初召开的全国卫生健康工作会议又指出,“要推动中医药振兴发展,深入开展中医药服务,强化中医药科技创新和人才培养。”刚刚,《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》重磅发布。党和国家出台的一系列战略决策部署密集出台,为中医药人才培养、中医药事业发展带来了绝好机遇。机遇当前,须奋力前行,丧失机遇,就会错过整个时代。

年学校正是把握住发展机遇,领导班团结有担当,全体师生砥砺前行,干了一些事也干成了一些事,为今后的发展奠定了良好的思想认识、管理经验、政治生态等基础,也极大振奋了师生员工的精神。2018年,我校首次进入Scimago学术排名全国高校校友会排名有所上升,软科全国排名也取得较好显示度。排名不足以证明一切,但这些成绩告诉我们,只有想干事才能干成事,有梦想就有干劲。2018年是攻坚之年,我们接下目标任务“军令状”,我们打通人事制度“快车道”,还敢于啃下绩效改革“硬骨头”,刷新了五个高度,实现了五个突破,春华秋实,成绩不菲。

我们不唯名,但须知有为才有位,伟大的事业必然伴随艰苦的奋斗,我们都是奋斗者,都是追梦人。在我们面前的除了有荣誉的光环,也存在地处西部区域发展劣势、核心竞争力不足的问题。发展犹如逆水行舟,不进则退,我们唯有选择奋进,鼓足干劲、主动作为,把自己的最高水平呈现给2019。为人师的精勤育才,做科研的勇攀高峰,做服务的甘为孺子牛,奋力推进学校高质量、高水平,高效能、强特色发展

我们要坚定发展理念,始终保持发展定力,建好心目中的成中医。这是奋进的成中医,无论顺境或是逆境,始终保持奋进的姿态,不骄不躁,不卑不亢。这是幸福的成中医,关爱平等,和谐有序,有为有位,师生享有获得感。这是美丽的成中医,优雅的人文环境,深厚的历史底蕴,宜居宜业宜学。这是仁爱的成中医,以仁心为根,以仁术为能,以仁人为本,我们是‘仁’味的成中医人

千红万紫安排著,只待新雷第一声,奋进的追梦人出发了……

上一篇:脱贫攻坚促发展 专项评估固大局:——学校贫困县退出专项评估检查团临时党支部召开会议