您的当前位置:首页 >> 成都中医药大学新闻站点 > 新闻速递 >> 正文

师生代表参加龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责劳动

录入时间:2019-04-08 16:51:00     点击:

清明刚过,春阳照临,草木萌动。4月8日,为贯彻落实“四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园‘包山头’植树履责活动动员大会精神,按照活动方案要求和省直工委工作安排,学校师生员工代表120余人来到龙泉驿区茶店镇的龙泉山深处进行履责义务植树劳动。党委书记刘毅,党委副书记、纪委书记、驻校纪检组组长郑学斌,副校长徐廉也来到植树点与师生员工一起劳动。

炙热阳光下的师生员工干劲十足,大家两人一组、三人一队,任由汗水浸湿衣衫,撸起袖子挥锹、扶苗、培土、浇水。植树现场一片热火朝天的忙碌景象。

今年是我国开展全民义务植树运动38周年,此番植树履责劳动,旨在深入贯彻习近平总书记有关国土绿化、义务植树和对四川工作系列重要指示精神,扎实推进国土绿化、生态建设,让四川天更蓝、地更绿、水更清。作为获得“四川省园林式校园”称号的高校,成都中医药大学理应率先垂范、带头履责,在着力打造美丽校园、生态育人环境的同时,也要为成都构建公园城市承担义不容辞的责任。

(/后勤基建处 刘筠笛 /宣传部 庞利红 编辑/霍文巍)