您的位置:首页 >要闻>详细内容

要闻

校领导到针灸推拿学院调研指导大讨论工作

来源: 发布时间:2020-06-18 19:59:03 浏览次数: 【字体:

132d31dfa14a49bf9717aecbb391a26a.jpg

6月17日上午,学校党委副书记沈涛带队到针灸推拿学院开展“传承精华、守正创新,高质量推进双一流建设”大讨论一线调研。发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院、资实处、计财处、后勤处等职能部门代表,针灸推拿学院领导班子和中青年教师代表参加调研。调研由针灸推拿学院书记张俭主持。

针灸推拿学院院长曾芳首先汇报了学院、学科、教研室开展大讨论的三个阶段进展情况。副院长唐勇汇报学科与科研平台建设情况,提出目前工作重点是在学科方向上做出国际影响,在科研团队上做到国际领先,建设国家级平台体系,加强科研产出和应用转化,希望学校在平台布局谋划、临床基地建设等方面给予支持。副院长赵凌汇报学院研究生及本科教学管理情况,希望学校搭建校级层面平台,加强针灸专业八年制班拔尖创新人才培养,改革本科阶段课程体系,发展学科实训课程和虚拟仿真实验项目建设,研究生方面也存在管理人员缺乏,临床实习基地欠缺等问题。党委书记张俭汇报党建和第三附属医院建设工作,学院党建力量亟待加强,党务专业人员不足,第三附属医院发展受限,在体制机制,人才队伍,财力物力等方面都亟待学校支持。党委副书记佟枫汇报学生工作情况,学院正以中医药文化为辅导员核心素养的底色,培育学院复合型学工队伍,以医道医术思政构建课程共同体,全面推进学院/医院本科生能力提升计划,学生工作取得一定成果。各职能部门领导就分管工作与针推学院班子和教师代表展开交流讨论。

副书记沈涛总结讲话指出,针灸推拿学院大讨论工作开展扎实,落实到位,建议学院做好“四个进一步”:进一步加强学习、讨论和行动,形成大学习、大讨论、大行动的长效机制,对建设发展要形成共识并逐步细化;进一步按照“党建引领发展,学科领先发展,队伍可持续发展,医院稳步发展”方针,处理好发展要素之间的阴阳平衡,对症下药解决问题;进一步开展必要机制体制改革,以结构调整为核心调动资源配置;进一步把握好“十三五”规划收官时机,梳理问题短板,厘清发展脉络,把“十四五”规划做好。

(发规处/赵萱   编辑/王其奇)

终审:超管