您的位置:首页 >要闻>详细内容

要闻

校领导率队到护理学院调研指导“传承精华,守正创新”大讨论工作

来源: 发布时间:2020-06-24 10:26:25 浏览次数: 【字体:

6月23日下午,学校党委常委、副校长杨静率队深入护理学院一线调研指导“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论工作,发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院领导,护理学院领导班子、行政科室科长、党支部书记、教研室主任及教师代表参加了本次调研会,会议由学校发展规划处处长吴纯洁主持。

5ffe49cf968c47118d30b4d14879d9fb.jpg

调研会上,杨静副校长充分肯定了护理学院“十三五”工作成效和“大讨论”组织工作,尤其肯定了高质量、高水平通过护理学专业认证,首批取得国家级一流本科专业建设点以及毕业护理学子在抗击新冠肺炎疫情中的英勇表现。她指出护理学院的人才培养是细致优秀的,工作是追求卓越的,希望学院在今后的发展中密切与职能部门沟通、交流,在护理国际化、养老康复、大健康等领域积极探索,争取在学校“双一流”建设征程中取得更大的成绩!

护理学院院长高静从学院核心竞争力、师资队伍、教育教学、科学研究、平台建设、宣传工作、内控制度等七个方面向调研组汇报了学院“十三五”规划完成情况;并结合学院开展“大讨论”收集的意见建议从专业建设、学科建设两部分汇报了学院“十四五”规划和目标;提出了学院发展中面临的困难以及需要学校和职能部门帮扶的需求。

护理学院参会的教研室主任、党支部书记、行政科长及教师代表积极发言参与讨论,大家就学历提升、本科教学、科学研究、绩效改革、职称评定等热点问题展开了深入探讨。

在认真倾听了护理学院全体与会教师的发言后,调研组各职能部门领导一一进行了回应,并针对制约护理学院发展的困难和问题提出了具体可操作的措施和针对性意见。

(文/杨小春 图/姚晨曦 编辑/于晶晶)

终审:超管