您的位置:首页 >学院动态>详细内容

公共卫生学院赴江南大学考察调研

来源: 发布时间:2020-12-19 15:41:37 浏览次数: 【字体:

为加快学院学科建设发展步伐,提高教学、科研和学生工作水平根据学院统一安排,129日,由学院党委书记张舒带队,学院实验中心、食品教研室、学生科、教学科相关人员共12人,前往江南大学食品学院及医学院进行考察调研。

上午,江南大学食品学院党委副书记、副院长张文热情接待了调研团队,并对食品学院的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、学院文化、国际交流等方面的成果进行了详细介绍。随后,张舒书记介绍了公共卫生学院的基本情况与发展目标,饶朝龙副院长就新工科教育背景下食品质量与安全本科专业人才培养方案、实验室建设与管理模式、师资队伍建设等主题与对方进行了深入研讨。

会后,一行人参观了江南大学食品实验室及虚拟仿真中心。

下午,江南大学无锡医学院陈雪副院长介绍了医学院的历史沿革、基础建设、科学研究、重点平台建设、临床基地建设等方面的基本情况,并就食源性慢性疾病重点实验室建设经验、公共卫生与预防医学硕士点建设方案、本科双导师制度的建设与实施等问题进行了深入的交流与研讨。随后,张舒书记介绍了我院的基本情况及推进学科建设工作的各项举措,并表示江南大学无锡医学院的建设和发展成就令人备受鼓舞和启发,希望能学习有效方法、借鉴成熟经验、深化交流合作,共同推进相关学科领域的协同发展。随后,一行人参观了医学院实验室及人体科学馆。

交流结束后,我院老师纷纷表示受益匪浅,此次调研不仅为日后的合作与交流打好坚实的基础,同时更把先进的管理体制、教学理念和经验回家,学院将把此次学习到的经验,融入到工作中,努力把学科发展与双一流建设的工作做好、做细、做实。

终审:超管