您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

学校召开中西医结合肿瘤研究院

来源: 发布时间:2021-01-11 18:30:35 浏览次数: 【字体:

1月7午,成都中医药大学中西医结合肿瘤研究院专题工作会在温江校区三会议室召开。学校校长余曙光、副校长杨静,四川省肿瘤医院党委书记郎锦义、副院长吴建林、总会计师李见等领导出席会议。会议由杨静主持。

余曙光讲话。他强调成都中医药大学中西医结合肿瘤研究院的建设发展是贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上“四个面向”的生动实践,中医药防治肿瘤大有可为,双方要秉持“强强联合、互利共赢、共同发展”的原则,联合开展中西医结合防治肿瘤疾病领域的临床和科研攻关,做实、做强、做优“西部领先、全国一流、国际知名”的高水平中西医结合肿瘤研究院,建立起服务学校“双一流”建设和医院高质量发展的共荣共赢机制。

郎锦义讲话。他指出,中西医结合治疗肿瘤是中国医学的亮点,成都中医药大学是全国最早的老四所中医药高等院校之一,中医药是显著优势特色。校院双方要抢抓机遇,在肿瘤防治、人才培养、科学研究等方面聚力协作,提升中西医结合肿瘤研究院的行业影响力。他提到,2021年四川省肿瘤医院中西医结合肿瘤领域国家自然科学基金项目申报将依托学校申报,为建好中西医结合肿瘤研究院夯实基础。

会上,双方深入交流,在中西医结合肿瘤研究院工作机制建设、场地及实验室设备保障、人才双聘双用、学术委员会委员组建等方面达成了共识。余曙光为成都中医药大学中西医结合肿瘤研究院院长郎锦义颁发了荣誉聘书。

学校医院管理处、人事处、科技处、药学院等相关职能部门/学院,四川省肿瘤医院相关职能部门负责人参加了会议。

(文:医院管理处   图:庞利红)

终审:超管